PROGRAM KEAHLIAN MANAJEMEN PERKANTORAN DAN LAYANAN BISNIS (MPLB)

Profil Program Keahlian MPLB SMK Pembangunan Bogor

Program Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis sebelumnya bernama Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP). Sejak penerapan Kurikulum Merdeka maka nama OTKP berubah menjadi MPLB sesuai struktur kurikulum yang ditetapkan oleh pemerintah.

Lingkup pembelajaran pada program keahlian MPLB ini kurang lebih sama dengan OTKP namun pada program keahlian MPLB nantinya pihak sekolah harus menentukan konsentrasi keahlian apa yang akan gunakan sesuai dengan kondisi sekolah. Ada 2 konsentrasi keahlian yang ada pada program keahlian MPLB yaitu Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis. Yang dipilih oleh SMK Pembangunan yaitu konsentrasi keahlian Manajemen Perkantoran. Hal ini dikarenakan kondisi sekolah yang memang sudah memenuhi syarat untuk menjalankan konsentrasi keahlian ini ditinjau dari sumber daya yang tersedia.

Berikut struktur kurikulum pada program keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis: