Sejarah Singkat

SMK Pembangunan adalah sekolah kejuruan tertua di Kota Bogor. Berdiri pada tahun 1954 dan sampai saat ini sudah meluluskan ribuan siswa yang sudah terserap di berbagai instansi swasta maupun pemerintah. SMK Pembangunan merupakan salah satu sekolah favorit di Kota Bogor terbukti dari setiap tahunnya selalu diminati oleh masyarakat khususnya lulusan SMP negeri maupun swasta di Kota Bogor, Kabupaten Bogor bahkan di luar Bogor. Lulusannya pun sudah dipercaya memiliki reputasi yang baik sehingga mudah terserap oleh dunia kerja baik swasta maupun pemerintah.

Selama sekolah ini berdiri, belum pernah ditemukan kasus tawuran atau kenakalan remaja yang lain sehingga masyarakat khususnya orangtua percaya untuk menitipkan putra-putrinya di SMK Pembangunan.

Manajemen SMK Pembangunan mengedepankan pelayanan terbaik pada semua bidang. Pelayanan difokuskan pada kepuasan layanan pendidikan bagi siswa dan orangtua sehingga seluruh siswa dan orangtua merasa nyaman dan dapat mendapatkan pendidikan dengan layakan.