SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Ekskul karate SMK Pembangunan Bogor kembali mendapatkan prestasi dalam ajang kejuaraan Karate Antar Pelajar (17/12/2023) di Gor Laga Satria dan Kejuaraan BKO (Bogor Karate Open) ke X di Gor Pajajaran (07/01/2024) lalu.

Hasil dari latihan yang dijalani oleh Siswa/i Ekskul Karate SMK pembangunan cukup membuahkan hasil yang memuaskan, Melihat dari kegigihan mereka berlatih tidak heran jika Ekskul ini dapat menyumbangkan sebuah prestasi yang sangat hebat, Hal ini tentu menjadi sebuah kebanggaan untuk Sekolah ini.

Dalam pertandingan Kejuaraan Karate Antar Pelajar, Ekskul karate SMK Pembangunan berhasil meraih 3 medali emas dan 2 medali perak. Lalu di Kejuaraan BKO (Bogor Karate Open) ke X, berhasil meraih 1 medali perak. Siswa/i hebat yang dapat meraih Prestasi pada kejuaran tersebut adalah,

1. Ariq Febriansyah (XII-2) meraih Medali Perak pada ajang SMA+53 kg Komite di Kejuaraan BKO (Bogor Karate Open)

2. Andini Nurmalasri (XI-5) meraih Medali Emas pada ajang Kata Sabuk Hijau-Biru SMA Putri Pada Kejuaraan Karate Antar Pelajar.

3. Kayla Zaskia Resty (X-11) meraih Medali Perak pada ajang Kata Sabuk Putih-Kuning SMA Putri Pada kejuaraan Karate Antar Pelajar.

4. Septi Dwi Ningsih (XI-6) meraih Medali Perak Pada Ajang komite -50 kg Putri Pada Kejuaraan Karate Antar Pelajar.

5. Risma Hasanah (X-10) meraih Medali Emas Pada Ajang komite -50 kg Putri Pada Kejuaraan Karate Antar Pelajar.

6. Ranti Alisya (X-9) meraih medali emas pada Ajang Kata Sabuk Putih-Kuning SMA Putri Pada Kejuaraan Karate Antar Pelajar.

Hal ini merupakan sebuah awalan yang baik pada semester 2 di 2024 ini. Pihak sekolah berharap semoga kedepannya di 2024 ini siswa/i SMK Pembangunan dapat meraih lebih banyak prestasi yang dapat membanggakan baik bagi orang tua, guru, sekolah terutama bagi siswa itu sendiri.

Source: https://instagram.com//smk.pembangunan

Oleh: Tim PDDK (08/01/2024)