Hai, sobat pembut?

Gimana nih kabarnya puasa-puasa gini? Laper ya? Pasti kuat dong, masa kalah sama anak TK.

Sobat pembut, sebelumnya mimin mau ngucapin Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 1443 H. Semoga kita semua selalu diberikan kelancara, kesehatan dalam menjalankan ibadan puasa dan puasa kita diterima oleh Allah Swt.

Bulan Ramadan tahun ini SMK Pembangunan mengadakan kegiatan penumbuhan budi pekerti MILENIAL SMARTREN RAMADAN. Kegiatan ini sesuai dengan edaran dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, bahwa seluruh sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat harus melaksanakan kegiatan MILENIAL SMARTREN RAMADAN ini.

Nah sobat pembut, apa saja sih kegiatannya? Kegiatan-kegiatannya sangat menarik loh, dan siswa di SMK Pembangunan merasa antusias dengan kegiatan ini. Hal ini terbukti dengan selalu banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Berikut kegiatan yang dilaksanakan:

1. Ngaji bareng yang terdiri dari kegiatan baca Al Qur’an dan ceramah keagamaan oleh penceramah dari guru agama dan pelatih ekstrakurikuler Rohis Paris SMK Pembangunan
  2. Infaq Massal Aktualisasi Masagi (IMAM), dimana dalam kegiatan ini setiap hari siswa dihimbau untuk berinfaq seikhlasnya. Hasil infaq ini diserahkan kepada siswa Yatim yang memang benar-benar membutuhkan.
  3. Kegiatan IRMA (Ikatan Remaja Masjid) Jawa Barat secara daring (Zoom dan Youtube) yang berisi tentang materi keagamaan dan diskusi tentang Ramadan.
Penerima bantuan infaq massal bersama pengawas sekolah, kepala sekolah, yayasan, wakasek dan wali kelas
Penyerahan Bingkisan hasil Infaq Massal kepada siswa Yatim oleh wali kelas, yayasan dan pengawas sekolah