Sejumlah lomba digelar dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di SMK Pembangunan Kota Bogor dilaksanakan pada tanggal, Senin (09/10/2023).

Adapun lomba-lomba yang dilaksanakan, yaitu Lomba Adzan, Lomba MTQ, Lomba DA’I, Lomba MHQ, masing-masing kelas mengirimkan 1 orang perwakilan (Laki-laki/Perempuan).

Lomba dibuka secara resmi oleh Pihak sekolah, bahwa perlombaan ini jangan hanya juara yang dicari, namun melatih kepercayaan diri tampil didepan umum. Saat lomba juga harus bersikap disiplin, jujur dan sportif.

Tujuan dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini yaitu untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa dan juga dewan guru, mengukur kemampuan peserta didik dalam berkompetisi,sebagai bentuk pelatihan untuk mempersiapkan kemampuan didepan umum, meningkatkan wawasan dan pengalaman dalam bekerja sama serta terciptanya siswa yang adil dan jujur.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekedar mengingat tapi meneladani akhlak dan tingkah laku Rasul sebagai perwujudan umat yang beriman dan bertaqwa kepada-Nya.”

SMK Pembangunan
Jl. Raya Pajajaran No. 63 Bogor