Assalamu’alaikum. Selamat pagi sobat pembut!

Gimana kabarnya nih? Semoga semuanya sehat selalu ya dan puasanya juga dilancarkan.

Sobat pembut, pada tahun pelajaran baru ini yaitu tahun pelajaran 2022/2023, SMK Pembangunan membuka program keahlian baru yaitu Kecantikan dan Spa dengan konsentrasi keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut.

Sebelumnya SMK Pembangunan melaksanakan kurikulum 2013 berdasarkan SK Perdirjen No. 07 tahun 2018 dengan 2 program keahlian dan 4 kompetensi keahlian yaitu:

1. Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika dengan kompetensi keahlian Multimedia
  2. Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan dengan kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga
  3. Program Keahlian Manajemen Perkantoran dengan kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
  4. Program Keahlian Bisnis dan Pemasaran dengan kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran

Sesuai dengan SK Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 024/H/KR/2022 tentang Konsentrasi Keahlian SMK/MAK pada Kurikulum Merdeka maka program keahlian untuk tahun pelajaran 2022/2023 di SMK Pembangunan meliputi:

1. Pemasaran dengan konsentrasi keahlian Bisnis Digital
  2. Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis dengan konsentrasi keahlian Manajemen Perkantoran
  3. Akuntansi dan Keuangan Lembaga dengan konsentrasi keahlian Akuntansi
  4. Desain Komunikasi Visual dengan konsentrasi keahlian Desain Komunikasi Visual
  5. Kecantikan dan Spa dengan konsentrasi keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut

Dengan berubahnya program keahlian, maka kelas X untuk tahun pelajaran 2022/2023 akan mengikuti program keahlian yang baru. Sedangkan untuk kelas XI dan XII tetap mengikuti program keahlian yang lama.

Untuk para calon siswa baru SMK Pembangunan, silakan dipilih program keahlian yang sesuai dengan minat kalian ya.