Berbagi kepada warga sekitar sekolah

Pada hakekatnya manusia adalah makluk individu sekaligus mahluk sosial, dari sejak lahir hingga meninggal manusia perlu dibantu/kerjasama dengan manusia lain, segala kebahagiaan yang dirasakan manusia pada dasarnya adalah berkat bantuan dan kerjasama dengan manusia lain.

Oleh karena itu manusia sadar bahwa dirinya harus merasa terpanggil hatinya untuk berbuat baik bagi orang lain dan masyarakat. Dalam hal ini Kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh SMK Pembangunan Bogor pada tanggal 6 Januari 2021 adalah sikap peduli kepada sesama, apalagi di pandemi covid 19 ini sangat membantu masyarakat di dalam memenuhi kebutuhan hidup yang masih kurang. Bantuan sosial yang dilakukan oleh SMK Pembagunan ini diperuntukan bagi wanita yang suaminya sudah meninggal (janda) dan juga kepala rumah tangga yang kondisi ekonominya masih kurang, yaitu wilayah Rt 04 dan wilayah Rt 03 yang berdomisili di Kelurahan Bantarjati Kecamatan Bogor Utara. Rasa bahagia dan syukur dirasakan oleh semua warga yang menerima bantuan tersebut, diucap oleh salah satu penerima bantuan ibu ipah yang sudah ditinggal oleh suaminya beberapa tahun yang lalu “Saya sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh SMK Pembangunan kepada saya”, tungkasnya.

Program ini merupakan salah satu program kepala  sekolah dimana kepala sekolah berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan di lingkungan sekolah, sehingga keberadaan sekolah dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar. (DL)