Tau gak sih? Di SMK Pembangunan sudah menggunakan presensi fingerprint, loh!

Sistem presensi di SMK Pembangunan Bogor sudah menggunakan mesin fingerprint. Aplikasi absensi berbasis IT untuk warga sekolah yang menggunakan sidik jari untuk masuk dan keluar sekolah dengan meletakkan jari yang tersimpan di perangkat saat masuk dan keluar rumah. Manfaatnya memfasilitasi kehadiran warga sekolah serta mengurangi risiko manipulasi data kehadiran.

Sisdik itu apa sih ?

Sisdik (kependekan dari “Sistem Informasi Pendidikan”) adalah sistem manajemen cloud computing dimana informasi disimpan secara permanen di server sehingga dapat diakses kapan saja, di mana saja. Sisdik terintegrasi dalam jaringan lokal dan dapat terhubung dengan sistem pelacakan sidik jari dan sistem SMS gateway. Hasil presensi dapat dilihat pada website SisDik.com Karena menggunakan konsep komputasi awan (Cloud Computing), informasi yang ada pada Sisdik dapat diakses dengan mudah melalui jaringan internet setiap saat dan dimanapun berada.

Disusun oleh Rahma Destiana (17/02).