SMK Pembangunan Bogor – Kegiatan Pembelajaran Jurusan Multimedia / Desain Komunikasi Visual (DKV) mengenal animasi 3D menggunakan aplikasi 3D Blender.

3D Blender merupakan sebuah perangkat lunak grafika 3D yang digunakan untuk membuat film animasi, efek visual, model cetak 3D, aplikasi 3D interaktif, dan permainan video.

Animasi 3D adalah pembuatan gambar bergerak dalam ruang digital tiga dimensi. Untuk melakukan ini, bingkai dibuat yang mensimulasikan setiap gambar yang diambil oleh kamera virtual, dan hasilnya ditampilkan sebagai video, atau secara real time jika tujuannya adalah membuat game. Animasi 3D biasanya dirender lebih dari 2 frame per detik.

Materi ini memperkenalkan siswa terhadap layout dari aplikasi 3D Blender yang biasa digunakan untuk membuat animasi 2D dan 3D. Pada tahap ini siswa diajarkan untuk belajar membuat objek sederhana seperti meja, kursi, dan objek lainnya.

Disusun oleh : Rahma destiana, Rabu (08/02)