Siswa/i SMK Pembangunan kunjungi Tempo.co pada Rabu (22/11/2023).

SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Kunjungan Industri adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa tentang berbagai kegiatan kerja dan cara kerja alat-alat yang ada pada dunia kerja dan industri, sehingga siswa diharapkan dapat memahami, mengkaji serta membandingkan bagaimana ilmu yang diterima di sekolah dan aplikasinya di dunia kerja. Selain itu Kunjungan industri juga merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik.

Kunjungan industri dilaksanakan oleh siswa/i kelas XI jurusan DKV SMK Pembangunan sebelum merka melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di kelas XII. Selain itu Kunjungan Industri dilaksanakan untuk memberikan gambaran dan peluang dunia kerja yang bisa ditekuni oleh anak anak DKV, maka Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan mengadakan Kunjungan Industri yang bekerja sama dengan DUDI tempo.co .

Pelaksanaan Kunjungan Industri dilaksanakan hari Rabu, 22 November 2023 dengan di ikuti oleh 117 siswa dan didampingi oleh Waka Kurikulum, Ketua Kompetensi Keahlian dan Guru Produktif yang berjumlah 3 orang. Lokasi Kunjungan Industri dilaksanakan di tempo.co.

Selama kunjungan, siswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan para profesional industri, mengamati cara karyawan bekerja, mengamati tempat-tempat penting, mengamati proses produksi, dan mendapatkan wawasan praktis tentang industri yang berkaitan dengan jurusan mereka. Ini membantu mereka untuk lebih memahami tuntutan dunia kerja dan mempersiapkan diri untuk karir di masa depan.

Kunjungan Industri 2023 ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa/i SMK Pembangunan Bogor dalam merencanakan dan membangun karir mereka di dunia industri kreatif. Dan kegiatan Ini juga untuk memperkuat kerja sama antara sekolah dan industri yang sangat penting untuk menghasilkan lulusan yang siap untuk berkontribusi dalam perkembangan industri di masa depan.

Source: https://www.instagram.com/reel/C0Aw0HrJHsn/

Oleh: Ketua Kompetensi Keahlian DKV (24/11/2023).