Sekolah menengah kejuruan SMK menjalin kerja sama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) melalui peranan hubungan masyarakat yang ada di sekolah. Humas sekolah memegang peranan sangat penting untuk menjembatani serta mendukung terwujudnya kerjasama dan hubungan yang baik dengan DUDI. Pada tanggal 13 Oktober 2023 telah dilaksanakan kerjasama antara SMK Pembangunan Bogor dengan Dunia Usaha yaitu Rumah Makan Bumi Aki. Manfaat dari kerjasama antara sekolah dan dunia usaha ini agar siswa dapat mempersiapkan karir mereka. Hal ini dapat membantu siswa memperoleh keterampilan dan pengalaman praktis yang relevan dengan karir yang ingin mereka tekuni, dan memberikan keuntungan kompetitif di pasar kerja yang semakin ketat.