Hari Rabu, tanggal 3 November 2021 menjadi hari yang mengharukan bagi keluarga besar SMK Pembangunan. Hal ini karena pengawas pembina KCD Wilayah II Provinsi Jawa Barat untuk SMK Pembangunan yaitu Bapak Drs. Cecep Ridwan mengakhiri masa tugasnya sejak bulan November 2021 atau dikenal dengan istilah purnatugas atau purnabakti.

Beliau sudah menjadi pengawas di SMK Pembangunan sejak tahun 2015. Selama beberapa tahun beliau menjadi pengawas, sudah banyak yang ditorehkan di SMK Pembangunan, sehingga SMK Pembangunan saat ini menjadi salah satu sekolah favorit karena kualitas pendidikan dan lulusannya yang siap bersaing di era saat ini.

Ilmu-ilmu yang beliau berikan kepada sekolah, arahan-arahan dan bimbingannya sangat memberikan banyak maanfaat bagi kemajuan pendidikan di SMK Pembangunan. Bukan hanya dalam hal akademik, namun dalam manajerial pun beliau memberikan banyak masukan sehingga kualitas pendidikan SMK Pembangunan tetap terjaga dengan baik.

Acara pelepasan purnabakti ini dihadiri oleh hampir seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMK Pembangunan. Mereka melepas haru bapak pengawas dengan diakhiri oleh kesan-pesan dari para guru.

Selamat menempuh masa purnabakti pak. Semoga Allah senantiasa melimpahkan kebahagiaan dan kesejahteraan untuk Bapak sekeluarga serta silaturahmi tetap terjalin. Aamiin.