Rapat Awal Tahun Bersama Orang Tua Murid. Source: instagram.com/smk.pembangunan/

SMK PEMBANGUNAN — SMK Pembangunan yang merupakan sekolah menengah kejuruan swasta tertua di Kota Bogor, kembali mengadakan Rapat Awal Tahun Orang Tua Murid secara langsung setelah 2 tahun mengadakan pertemuan melalui Zoom Meeting. Sebelumnya, SMK Pembangunan memang memiliki agenda untuk bertemu dengan orang tua murid minimal 2x dalam 1 tahun pelajaran.

Rapat Awal Tahun ini diselenggarakan pada hari Sabtu (5/08/2023) dengan mengundang seluruh orang tua siswa dari kelas X, XI, hingga XII. Dengan dibagi menjadi 3 sesi yaitu rapat dengan orang tua murid kelas X pukul 07.30-10.00, rapat dengan orang tua murid kelas XI pukul 10.30-12.00, dan rapat dengan orang tua murid kelas XII pukul 13.00-15.00.

Pada rapat ini, SMK Pembangunan memberikan sosialisasi terkait agenda tahunan sekolah yang akan diselenggarakan dan pengarahan bahwa apa saja yang harus orang tua siswa lakukan untuk ikut melancarkan setiap kegiatan sekolah. Rapat ini mengajak setiap orang tua siswa untuk bekerja sama dalam mendidik dan membimbing siswa agar bisa menjadi siswa yang cerdas, beriman dan berkarakter.

Banyak orang tua yang setuju dan menyambut baik sosialisasi dan pengarahan yang diberikan oleh SMK Pembangunan. Tak luput pula para orang tua murid bersilaturahmi dengan para guru dan wali kelas. Pihak sekolah berharap bahwa dengan diadakannya Rapat Awal Tahun ini, maka orang tua siswa bisa lebih membimbing siswa dalam memprioritaskan sekolah dan tentunya komunikasi serta silaturahmi dari siswa, sekolah, dan orang tua tetap terjaga dengan baik satu sama lain.

Source: https://www.instagram.com/smk.pembangunan/

Ditulis oleh: Siti Khoerunnisa (05/08/2023).