Uji Kompetensi Keahlian SMK Pembangunan

Uji Kompetensi Keahlian yang adalah asesmen terhadap pencapaian kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI & Okupasi yang dilaksanakan di akhir masa studi baik oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP- P1/LSP-2/LSP-3), atau satuan pendidikan yang
terakreditasi bersama dengan dunia kerja.

SMK Pembangunan telah selesai melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian yang dimulai pada tanggal 22 April s.d. 30 April 2024.

Masing-masing Kompetensi Keahlian menggandeng industri dalam pelaksanaan asesmen tersebut, dimana pihak industri sebagai penguji eksternal yang menguji dan menilai peserta uji kompetensi dalam hal ini siswa siswi kelas XII SMK Pembangunan Tahun Pelajaran 2023/2024.

Jumlah peserta Uji Kompetensi Keahlian SMK Pembangunan Bogor Tahun Pelajaran 2023/2024 yaitu:

Kompetensi Keahlian Multimedia sebanyak 102 siswa dengan penguji eksternal dari PT. ASET DIGITAL SEMESTA, yaitu Achmad Ansori, S.Kom. Penguji Internal yaitu Wira Indrayana, S.Kom., Meita Nuringtyas, S.T., dan bapak Dony, S.Kom.

Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga sebanyak 46 siswa dengan penguji eksternal dari PT. Dinamik, yaitu Ari. Penguji internal yaitu ibu Dessy Lestari, S.E., bapak Heri Haryono, S.E.

Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran sebanyak 116 siswa dengan penguji eksternal dari PT. DELIMA JAYA, yaitu Alfahita, S.E. Penguji internal yaitu Siti Rahmawati, S.Si., Dra. Lena Herlimawaty, Ana Zuhriah, S.E. dan Heri Haryono, S.E.

dan Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran sebanyak 80 siswa dengan penguji eksternal dari PT. BELLEZA JAYA RAYA, yaitu St. Nursanti Lestar, S.E. Penguji internali yaitu Asti Rachmawati, S.M., dan Fitria Nurhaliza, S.M.

Dengan kegiatan Uji Kompetensi Keahlian ini diharapkan lulusan SMK Pembangunan dinyatakan kompeten untuk masing-masing kompetensi keahlian dan sudah siap saat terjun di dunia kerja.

Uji Kompetensi Keahlian Multimedia

Uji Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga