SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Pembangunan telah ditutup. Dan berlanjut menyambut para peserta didik baru dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Pembangunan Tahun Pelajaran 2023/2024.

MPLS ini dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 17 Juli 2023 hingga 20 Juli 2023. Sebanyak kurang lebih 600 siswa mengikuti kegiatan MPLS ini dengan baik dan tertib. Sebuah prestasi SMK Pembangunan memiliki 600 siswa di tahun ajaran baru. 600 siswa tersebut terdiri dalam 15 kelas, 3 kelas DKV, 3 kelas PM, 4 kelas MPLB, 4 kelas AKL dan 1 kelas Kecantikan. Di tahun ajaran baru ini, setiap jurusan di SMK Pembangunan telah memiliki peminat.

Kegiatan MPLS ini berjalan dengan baik dan lancar sejak pembukaan hingga penutupan. Rangkaiannya diisi dengan pemberian materi terkait tata tertib, pemberian materi dari Duta GenRe Kota Bogor terkait Pencegahan Stunting, pemberian materi oleh SatGas Pelajar Kota Bogor, hingga siswa mengerjakan projek kreativitas bersama kelompoknya. Lalu seperti biasa setiap ekstrakulikuler menampilkan kebolehannya untuk menarik perhatian para peserta didik baru.

Tak selesai hanya disitu, MPLS SMK Pembangunan berlanjut hingga Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di hari Sabtu & Minggu nya (22-23 Juli 2023). Yang mana acara ini diisi dengan memberikan pemahaman terkait kepemimpinan dan tanggung jawab kepada siswa, dan melatih kerja sama serta kemampuan siswa. LDKS ini juga diisi dengan acara menarik yaitu Lomba Memasak tiap kelompok. Setiap kelompok memasak menu yang berbeda-beda dan memamerkan serta mempresentasikan dihadapan juri untuk dinilai. Setiap kegiatannya diikuti dengan baik dan ceria oleh setiap siswa sehingga MPLS ini memberikan kesan yang positif bagi siswa SMK Pembangunan.

Source: https://www.instagram.com/smk.pembangunan/

Ditulis oleh: Siti Khoerunnisa (27/07/2023).