Halo sobat Pembut, semoga sobat-sobat semua selalu dalam keadaan sehat.

Mimin mau kasih info nih, kalau SMK Pembangunan akan melaksanakan kegiatan rutin tiap semester yaitu Penilaian Akhir Semester, atau untuk semester genap namanya Penilaian Akhir Tahun atau yang saat ini menyesuaikan dengan istilah dalam Kurikulum Merdeka yaitu Asesmen Akhir Semester Genap.

Asesmen Akhir Semester Genap disingkat AAS Genap ini dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 13 Juni 2023. Peserta asesmen ini terdiri dari kelas X dan kelas XI.

Asesmen ini bertujuan untuk:

1. Memberikan umpan balik kepada guru sebagai dasar dalam memperbaiki proses belajar mengajar.
  2. Mengetahui kemajuan hasil belajar siswa (kuantitatif) yang dicapai selama kurun waktu satu semester;
  3. Menentukan kenaikan kelas ke tingkat selanjutnya;
  4. Memberikan laporan kepada orang tua siswa.

Berikut adalah jadwal AAS Genap

Jangan lupa ya ambil kartu peserta. Setiap hari kartu peserta wajib dibawa.

Untuk alat tulis siapkan:
– Pensil 2B

– Pulpen

– Penghapus

– Papan Jalan

Belajar sungguh-sungguh, pasti dapat nilai yang terbaik. Percaya diri dan jangan nyontek, karena nyontek adalah awal dari kecurangan. Jujur lebih penting dibandingkan nilai bagus tapi hasil nyontek.

Semangat kepada seluruh siswa kelas X dan XI, semoga dilancarkan asesmen-nya, dimudahkan dalam menjawab soal dan diberikan nilai yang berbaik. Aamiin.