SMK Pembangunan Bogor –  Mengadakan acara 63 Pembangunan EXPO yaitu sebagai suatu rangkaian perkenalan penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang diselenggarakan pada 30 dan 31 Januari 2023 yang turut mengundang beberapa sekolah Smp Kota Bogor untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pembangunan EXPO.

Menampilkan Pameran karya film yaitu berisikan karya-karya film pendek yang dibuat oleh siswa jurusan DKV. Selain itu ada juga Pengenalan Kompentensi Keahlian yaitu jurusan ; Desain Komunikasi Visual (DKV) yaitu bertujuan agar siswa mampu bekerja di bidang Taknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)  dengan bidang-bidang seperti Desaign Grafis, Fotografi, Sinema, Video, Audio, Animasi, dan Multimedia Interaktif. Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) bertujuan agar siswa mampu Menata produk dengan baik dan benar, Promosi, Stok Opname, Mempersiapkan dan mengoperasikan alat hitung, Membuat proposal usaha, Presentasi proposal usaha. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) salah satu cabang bidang keahlian bisnis dan manajemen mempelajari tentang naskah atau dokumen, penanganan telephone, penanganan dan pengelolaan surat atau dokumen, penataan dan pengelolaan arsip, penanganan perjalanan bisnis, penanganan dana kas kecil, penyiapan pertemuan atau rapat, penanganan aplikasi, dan penanganan informasi melalui internet. Akutansi dan Keuangan Lembaga (AKL) bertujuan untuk menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang akutansi dan keuangan dengan baik. Adapun School Trip yaitu memperkenalkan seluruh lingkungan sekolah satu persatu dan dijelaskan secara rinci kepada pada siswa-siswi smp yang datang.

Dengan terselenggaranya acara Pembangunan EXPO ini, semoga mampu memberikan sebuah gambaran jika peserta didik melanjutkan ke jenjang SMK agar tidak terjadinya salah jurusan karena tidak adanya informasi sebelumnya dan Pembangunan EXPO ini bertujuan mengenalkan SMK Pembangunan kepada siswa/siswi smp di Kota Bogor.

Disusun oleh : Rahma destiana, Senin (30/01)