Tim Karate yang Berhasil Meraih Banyak Medali Pada Dandim Open Championship II.

SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Dandim Open Karate Championship II 2023, sebuah ajang kejuaraan Olahraga Karate yang diadakan di GOR Laga Tangkas, Pakansari, Bogor pada 20 Agustus 2023. Ekskul Karate SMK Pembangunan turut mengikuti kejuaraan ini dengan mengirim 10 siswa sebagai perwakilan.

Ekstrakulikuler Karate SMK Pembangunan kembali turun dalam sebuah kejuaraan Karate yaitu Dandim Open Karate Championship II. Kurang Lebih 10 siswa turun sebagai perwakilan. Diantara mereka ada beberapa yang merupakan siswa kelas X yang baru pertama merasakan arena pertandingan.

Meskipun begitu, semua siswa tersebut berjuang dengan sekuat tenaga untuk mendapatkan juara. Hasilnya, para siswa perwakilan SMK Pembangunan itu berhasil mengantongi 2 medali emas dan 8 medali perak. Merupakan sebuah prestasi luar biasa bagi para siswa yang baru pertama merasakan rasanya berlaga di arena pertandingan. Kedepannya, diharapkan semoga prestasi ini dapat ditingkatkan dan dipertahankan.

Source: https://www.instagram.com/smk.pembangunan/

Oleh: Siti Khoerunnisa (10/09/2023).