Ekskul Karate Kembali Meraih Juara. source: instagram.com/smk.pembangunan/

SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Setelah berhasil meraih Juara 1 pada ajang O2SN Tingkat Kota Bogor, Ekstrakulikuler Karate ternyata berhasil mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi yang diraihnya. Kini, tidak hanya juara 1, tetapi Ekstrakulikuler Karate SMK Pembangunan berhasil meraih Juara Umum.

Beginner Karate Championship 2023, merupakan pertandingan Karate yang diselenggarakan pada tanggal 30 Juli 2023 lalu. Banyak peserta dari kalangan pelajar yang mengikuti pertandingan ini. Selain ingin merasakan sensasi bertanding di gelanggang, para pelajar ini juga ingin mendapatkan pengalaman dalam perlombaan olahraga.

SMK Pembangunan yang merupakan salah satu sekolah yang berpartisipasi, mengikutsertakan 6 peserta yang semuanya berhasil meraih medali. Diantaranya Saptia Dwi Ningsih (XI-6) berhasil meraih Juara 1, Teny Tunggal Rani (XII-5) berhasil meraih Juara 2, Adira (XI-6) berhasil meraih Juara 2, Safa Rostiana (XI-5) berhasil meraih Juara 3, Viska Andika Pratama (XI-5) berhasil meraih JUara 3, dan Andini Nur Malasari (XI-5) berhasil meraih Juara 3. Dengan perolehan ini, maka Karate SMK Pembangunan mendapatkan Juara Umum 2 berdasarkan perolehan medali terbanyak.

Setelah sebelumnya memberi berita baik bahwa berhasil meraih Juara 1 dalam O2SN lalu dalam waktu dekat memberikan kabar baru bahwa berhasil meraih Juara Umum 2, pihak sekolah sangat mengapresiasi prestasi yang baru saja diarih ini. Dukungan dan doa baik diberikan kepada para siswa ekskul karate agar dapat lebih semangat lagi dalam meraih prestasi dan mempertahankan prestasi yang telah diraih.

Source: https://www.instagram.com/smk.pembangunan/

Ditulis Oleh: Siti Khoerunnisa (05/08/2023).