Guru Tamu dari PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk.

SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Siswa kelas 12 merupakan siswa yang tak lama lagi akan terjun ke lingkungan masyarakat dan memasuki dunia kerja yang lingkungannya berbeda dari sekolah. Oleh karena itu, dibutuhkan persiapan dan bekal dari sekarang agar para siswa siap menghadapi masa depan mereka. Salah satu cara untuk mempersiapkan siswa adalah dengan belajar dan mendapatkan pemahaman secara langsung dari Guru Tamu.

Kali ini, SMK Pembangunan kedatangan Guru Tamu yaitu Ibu Anggi Widayanti selaku HRD atau SDM dari PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk., dengan tema “Peluang Karir di Era Digitalisasi Pada Dunia Industri”. Seminar ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 12 SMK Pembangunan Tahun Pelajaran 2022/2023.

Dalam seminar ini, Bu Anggi menjelaskan tentang bagaimana kualitas SDM yang baik yang akan dilirik oleh perusahaan, dan bagaimana menjadi SDM yang berkualitas di era digitalisasi yang meningkat pesat. Bu Anggi juga memberikan beberapa tips tentang dunia kerja yang bisa saja dialami oleh siswa kelas XII ketika sudah memasuki lingkungan kerja.