Program Kampus Merdeka – Kesatuan Bogor Olympic & Festival

Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kemendikbudristek yang mendekatkan perguruan tinggi dengan dunia usaha dan industri.

Kesatuan Bogor Olympic & Festival (KBOF) adalah event yang di adakan oleh Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan yang turut mengundang ratusan siswa dari SMA/SMK/MA Jabodetabek. Event ini adalah kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya, Namun kegiatan tersebut sempat terhenti selama 2 tahun karena pandemi untuk mengikuti aturan PPKM dari Pemerintah. KBOF 2023 ini diselenggarakan 26 hingga 28 Januari 2023 di Kampus IBI Kesatuan Bogor.

KBOF itu sendiri berisikan 7 lomba yaitu Lomba academik dan lomba non-academik yang terdiri dari Capital market, Accounting, Marketing, Cooking, Finance & banking, Office Administration, Ambasador, Festival Band dan Dance cover. Diantara cabang lomba yang diikuti pada kegiatan KBOF SMK Pembangunan Bogor meraih Juara 3 untuk kategori Dance Cover.

Tujuan dari KBOF sendiri ialah untuk melatih softskill dan hardskill bagi para siswa/i SMA/SMK/MA. IBI Kesatuan membuka transparansi untuk penilaian setiap mata lomba, yaitu dengan mengundang juri dari pihak eksternal IBI Kesatuan, agar penilaiannya bisa seobjektif mungkin.

Disusun oleh : Rahma destiana, Selasa (31/01)