Assalamu’alaikum. Selamat pagi sobat pembut

Bagaimana puasanya sobat? Semoga puasanya berjalan lancar ya dan mendapatkan pahala dari Allah Swt.

Selama bulan Ramadan, SMK Pembangunan melaksanakan pembelajaran seperti biasa. Awal libur puasa dilaksanakan pada hari ke-1 sampai ke-3 di bulan Ramadan yaitu tanggal 2 – 4 April 2022. Masuk kembali pembelajaran pada tanggal 5 April 2022.

Nah selama bulan Ramadan, pembelajaran agak dipersingkat ya sobat, karena menyesuaikan dengan kondisi fisik sobat semua selama puasa.

Namun saat puasa itu ada kegiatan penting yang harus dilaksanakan oleh siswa SMK yaitu Uji Kompetensi Keahlian. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 April s.d. 21 April 2022. Alhamdulillah kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Sementara untuk siswa kelas X selain belajar seperti biasa juga melaksanakan kegiatan penumbuhan budi pekerti. Untuk kelas XI melaksanakan kegiatan PKL di tempat PKL nya masing-masing.

Setelah kegiatan di sekolah selama 2 minggu, sesuai dengan kalender pendidikan libur idul fitri dimulai pada tanggal 25 April 2022 sampai dengan tanggal 10 Mei 2022. Pembelajaran kembali aktif pada tanggal 11 Mei 2022.

Selama libur Idul Fitri sobat semua khususnya siswa-siswi SMK Pembangunan sebaiknya manfaatkan untuk banyak-banyak beribadah apalagi di hari-hari terakhir puasa. Jangan melakukan kegiatan-kegiatan yang merugikan diri kalian seperti tawuran, narkoba, atau aktifitas lain yang merugikan diri kalian sendiri. Selalu jaga nama baik diri kalian, keluarga dan sekolah. Jadilah generasi penerus yang dapat memberikan manfaat untuk diri kalian, keluarga dan lingkungan di sekitar kalian.

Kegiatan penumbuhan budi pekerti