SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Agustus menjadi bulan yang spesial karena dibulan ini, warga Indonesia akan memperingati Hari Kemerdekaan di tanggal 17 Agustus. Tidak hanya memperingati, tetapi juga memeriahkan untuk membangkitkan seamangat kemerdekaan.

SMK Pembangunan turut serta dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan dengan mengadakan event PETASAN 78 (Pemboet Agustusan 78). Event ini dilaksanakan pada Selasa-Jum’at, 15-18 Agustus 2023. Berbagai lomba diselenggarakan untuk menambah keseruan seperti Estafet Karung Kelereng, Estafet Kardus, Estafet Tepung Terigu, Estafet Balon, Lomba K4 (Kebersihan, Kerapihan dan Keindahan Kelas) hingga Lomba Fashion Show dan Lomba Konten Tiktok. Fashion Show yang diselenggarakan juga cukup unik, yaitu pakaian yang dipamerkan dibuat dari barang daur ulang seperti plastik, koran, dll.

Tak hanya siswa, para guru dan staff-staff SMK Pembangunan ikut serta memeriahkan PETASAN 78 ini. Semua berlomba dengan sportif dan asyik. Suasana acara sangat menyenangkan dan seru untuk disaksikan. Baik siswa maupun guru, semua menikmati berjalannya acara ini. Harapannya setelah acara ini selesai diselenggaraan, semangat kebangsaan tetap tersimpan dalam setiap diri warga SMK Pembangunan.

Source: https://www.instagram.com/smk.pembangunan/

Oleh: Siti Khoerunnisa (19/8/2023).