Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan kegiatan di akhir semester yang bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar siswa selama satu semester. Kegiatan ini penting untuk dilaksanakan sebagai bentuk pertanggungjawaban sekolah terhadap kemajuan belajar siswa. Kita ketahui bahwa orangtua siswa menitipkan putra-putrinya di SMK Pembangunan dengan harapan putra-putrinya dapat meraih prestasi dan memiliki kompetensi dibidangnya. Untuk mengukur kompetensi siswa salah satunya yaitu dengan melaksanakn Penilaian Akhir Semester.

Pandemi Covid-19 mengharuskan kegiatan PAS dilaksanakan secara daring. Persiapan-persiapan yang dilakukan untuk pelaksanaan PAS Daring ini yaitu:

1. Mempersiapkan akses internet yang handal sebagai media penyampaian informasi khususnya aplikasi soal online
  2. Mempersiapkan aplikasi soal online yang handal yang mudah diakses siswa dan tidak mengalami kendala
  3. Mempersiapkan siswa agar belajar giat agar hasil ulangannya memuaskan
  4. Menghimbau kepada orangtua untuk menyiapkan fasilitas ujian online untuk putra-putrinya seperti ponsel dan kuota yang dapa mengakses ulangan dengan baik nantinya.
  5. Guru-guru menyiapkan perangkat soal yang sesuai dengan Kompetensi Dasar yang telah dipelajari dan diharapkan lebih mengutamakan soal-soal yang HOTs (High Order Thinking Skills)

Berikut adalah Jadwal PAS Tahun Pelajaran 2020/2021

Jadi karena Penilaian Akhir Semester ini sangat penting, persiapkan dengan baik ya. Belajar yang giat agar hasilnya memuaskan. Ganbattee……

“If you cannot do great things, do small things in a great way.” –Napoleon Hill