Dihadiri perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Gorontalo

Untuk meningkatkan kualitas guru, perlu diupayakan berbagi praktik baik dengan sekolah lain yang membutuhkan. Dengan adanya praktik baik tersebut, diharapkan guru dapat lebih termotivasi untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensinya yang nantinya didesiminasikan lagi ke guru atau sekolah lain sehingga kualitas pendidikan semakin meningkat.

Praktik baik merupakan salah satu program dalam Kurikulum Merdeka untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satu bentuk praktik baik yang dilakukan yaitu dengan berbagi pengalaman dan informasi tentang dunia pendidikan.

Bapak Wira Indrayana melaksanakan Coaching untuk Projek Kreatif dan Kewirausahaan

SMK Pembangunan turut serta dalam program berbagi praktik baik ini. Guru SMK Pembangunan, Bapak Wira Indrayana, S.Kom, melaksanakan praktik baik di SMK Tridharma Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo yaitu menjadi narasumber untuk Sosialisasi Program Bantuan Pemerintah untuk mata pelajaran Projek Kreatif dan Kewirausahaan.

Kegiatan ini atas perintah tugas yang diberikan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dalam hal ini Direktorat SMK.

Secara simbolis menyerahkan modal bergulir untuk projek kreatif dan kewirausahaan SMK Tridharma Gorontalo

Praktik baik ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu Senin – Selasa, 29 – 30 Juli 2024. Dalam kegiatan ini dihadiri juga oleh perwakilan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo yaitu bapak Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kabid Dikmen Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo.

Dihadiri perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Gorontalo

Bersama kepala sekolah Bapak Edwin Mahendra, S.T., M.Si., guru-guru dan siswa-siswi kelas XI SMK Tridharma Gorontalo, Bapak Wira Indrayana, S.Kom, memberikan pendampingan agar penggunaan bantuan pemerintah ini dapat tepat sasaran dan sesuai target yang sudah direncanakan.
Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan penuh dari Kepala Sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi dan seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

Berbagi praktik baik dengan guru SMK Tridharma Gorontalo

SMK Bisa, SMK Hebat, SMK Pembangunan Kereen..