Ustadz Taqy Malik hadir mengisi acara Maulid Nabi SMK Pembangunan.

SMK PEMBANGUNAN BOGOR — Pada tanggal 11 Oktober 2023 SMK Pembangunan melaksanakan kegiatan penumbuhan budi pekerti dalam rangka peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H, dengan mengusung tema “Menanamkan Ajaran Rosul SAW Sejak Dini Untuk Menciptakan Generasi Islam Berkualitas Di Era Digital”. Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 – 11.30 WIB di SMK Pembangunan Bogor.

Siswa yang serius mengikuti Maulid Nabi Muhammad saw.

Peringatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad SAW yang membawa ajaran agama Islam sehingga menjadi pedoman bagi umatnya dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya Siswa-siswi sebagai generasi muda diingatkan kembali untuk mencontoh serta meneladani Apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah dalam menjalani kehidupan ini.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah dimulai sebelum acara puncak, tepatnya dimulai pada tanggal 9 – 11 Oktober  2023. Kegiatan ini meliputi Lomba-Lomba Keagamaan, Yaitu Lomba MHQ, MTQ, Adzan dan Da’i.

Acara puncak perayaan Maulid dibuka oleh Ibu Erni Rohmawati, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Pembangunan. Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Alquran, Sambutan-Sambutan, Penampilan Tim Hadroh Rohis Al-Bina, Penampilan Juara Da’i SMK Pembangunan dan Tausiah dari Ustadz Taqy Malik.

Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan sebuah generasi yang selalu mengikuti ajaran Nabi Muhammad SAW dan senantiasa berusaha untuk menjadi pribadi muslim yang sesuai dengan harapan dan tuntunan Nabi Muhammad SAW.

oleh: Siti Khoerunnisa (11/10/2023).